9月26日(土)地域活性化の架け橋に!

起工式.JPG

味坂スマートインターチェンジ(仮称)のアクセス道路となる県道鳥栖朝倉線・小郡市工区の起工式が、26日に行われました。

建設予定である九州自動車道のスマートインターチェンジと併せて、国道3号・久留米小郡線でつながる、全長1.6キロのアクセス道路事業を福岡県と佐賀県で行います。
   小郡市側では、短い区間の中で、西鉄を越す道路となるために、大変な事業になると思われます。

起工式では、福岡県議会の井上議員、福岡県県土整備部の見坂部長、小郡市議会の入江議長、その他 地元関係者のみなさまと鍬入れを行いました。

九州自動車道と地域を結ぶ、地域活性化の架け橋になる事業、無事に工事が進められることを祈っています!