8月7日(火)俳句でも七夕発信!!

ことしで32回目を数える小郡市七夕の里俳句大会が、7日、生涯学習センターで開催されました。
 投句を11時から受け付け12時に締め切り、そして、13時から俳句会が始まりました。
 俳句流派に関係なく、ひとり七夕1句と当季雑詠2句の3句、計155作品から、3人の先生を含む投句者により選句が行われました。
 表彰作品からいくつか紹介します。

【小郡市民まつり実行委員会会長賞】
   「夫恋へば好きに生きよと星月夜」 小郡市 今村 典子 様
【小郡市議会議長賞】
   「人肌のやうに硯を洗ひけり」   小郡市 矢野 きよか 様
【西日本新聞社賞】
   「老いてなほ夢多く生き星祭る」  小郡市 松尾 利子 様
【小郡市俳句協会会長賞】
   「その刻にただ祈るのみ原爆忌」  小郡市 大久保 幸子 様

これからも七夕の里俳句大会が発展していくことを心から期待しております!!