7月19日(水)人権擁護委員退任・就任報告会

民間の方で法務大臣から委嘱された人権擁護委員には、地域の皆様からの人権相談や人権啓発を行っていただいております。
 今回、のぞみが丘小学校区の人権擁護委員として活躍をしていただき、6月末で退任された堤委員と、新に就任された川野委員の報告を受けました。堤委員には、小学校で行われ た人権教室や人権の花運動など、平成23年から2期6年にわたりご活躍していただきました。川野委員にも引き続き、地域に根差した人権擁護活動を通じ、市民の方々に人権の大切さについて理解を深めていただくために、大いに活躍していただきたいと望んでいます。
 小郡市としても、一日も早くあらゆる差別をなくし、市民一人ひとりの人権が尊重される地域社会「人権のまち・おごおり」の創造に努めてまいります。