7月18日(火)立石ランナーズの久富選手と川上選手が優勝しました!

6月25日に北九州市で開催された「第33回全国小学生陸上競技交流大会福岡県予選会」兼「第34回福岡県小学生陸上競技大会」の女子800mに出場した立石ランナーズに所属する久富選手と、男子100mに出場した川上選手が見事優勝しました。そして、川上選手は8月に神奈川県で開催される全国大会に出場します。
 今回練習場所である立石小学校を訪問し、厳しい暑さの中練習に励む子どもたちの姿や、自然を生かした小学校内の秘密(?)の練習コースを見せていただきました。

大会に出場した久富選手からは「ベスト記録を更新し、優勝できて嬉しかった。9月に行われる大会でも記録更新していきたい。」、川上選手からは「優勝という目標を達成できて良かった。全国大会でも3位以内を目指して頑張りたい。」と抱負を聞くことが出来ました。
 是非、これからもそれぞれの夢や目標に向って頑張ってほしいです。私も応援しています。