6月7日(金)七夕プロジェクト今年度も動き出しました

令和元年度第2回七夕プロジェクト会議が7日開催されました。
 今年度も7月から8月の2か月間を七夕月間として、PR活動を展開していきます。

推進事業としては、如意輪寺の風鈴まつりにあわせた風鈴飾り、七夕えだまめ収穫祭やえだまめフェア、七夕神社夏祭り、夢HANABI、七夕俳句が予定されています。

また、七夕神社に届く約50万枚の短冊で「短冊ロード」を作る体験や、スカイランタンの「体験プログラムMUSUBUおごおり&恋人の聖地PR事業」の検討、市民まつりを小郡駅前から七夕ホールや広場に移動しての市民主導型で行う計画が進められています。

七夕のテーマで市民力がどんどん発揮されてきていることが実感されます。
 みなさんもいろんな場面で参加をしてください!!