5月26日(土)スポーツでつながるまちへ!

一般社団法人小郡市スポーツ協会が設立され、26日、設立総会があすてらすで行われました。

小郡市スポーツ協会の前身の小郡市体育協会は、プロ野球ウエスタンリーグ公式戦や福岡小郡ハーフマラソン大会、フェスティバル小郡、成人祭祝賀駅伝大会など、市民とスポーツのかけ橋となる活動を行ってきました。

2011年にスポーツ基本法が施行され、2015年にスポーツ行政をひとつにするスポーツ庁が発足、これまでのスポーツ行政に、健康寿命の延伸、地域社会の活性化、共生社会の実現、国際交流の促進、経済の発展とスポーツの推進の重要性から、スポーツ関係団体の役割は

ますます大きなものとなっています。

そうした中で、小郡市スポーツ協会は、地域スポーツ推進のけん引役と期待されます。

小郡市をさらにスポーツをとおして、つながるまちにしていきましょう!!