5月19日(水)地域の誉れです!

久光さん、大原区長、市長との記念撮影

春の叙勲で、地域総合功労に基づく栄典を授与された久光良夫元大原区長が、19日市役所をご報告に訪れました。

久光元区長は、29年間の長きにわたり大原区の区長として、地域住民の福祉向上に尽力され、地域の環境美化においても、ごみの分別収集の先駆けの取り組みをされてきました。

また、地元の東野小学校が開校したときは、私財を投じての備品調達や、所有田を提供しての田植えなどの体験学習に貢献。

地域では、私財を投じてパトロール用の車両を寄附、大原区の組織や行事の立ち上げには大変なご苦労をされ、区長を退いた後も大原区の運営の指導をされてきました。

小郡運送の経営者として地域経済でのご活躍、また社会福祉法人理事長と、多面な活躍をされてきた久光元区長の叙勲は、市民にとって、大変誇らしく、誉れです。

今後も地域をしっかりとお見守りいただきたいです。

心よりお祝い申し上げます。