5月10日(木)次の時代を創る力の結集を!

 小郡市老人クラブ連合会総会が、10日、生涯学習センターで開催されました。
 人生80年の時代から100年の時代へ、健康で活動力を備え、豊かな人生経験を持つ高齢者は、社会の重要な担い手として期待がより高まっています。
 そうした中で、老人クラブは、健康・生きがいづくりから、趣味活動、そして、社会活動と、各地域で活躍してもらっています。
 また、老人クラブが、さらに、まとまって活動を展開しているのが、老人クラブ連合会で、会員数は、約1800人にも及びます。
 市内でのさまざまな活動は、大変なことですが、この結集力こそ、超高齢社会の基礎を築く力になると思います。
 昨年、市老連の明日を考える会が、これからの組織のあり方や展開について、さまざまな提案を作り上げており、今年度は、そこからの具体的な動きへ、ひとつずつ一緒につなげていきたいと考えています。
 野口新会長の体制で、あらたにがんばって下さい!!