4月4日(日)歴史さらに、消防団入退団式

入退団式のようす.JPG

第45回小郡市消防団入退団式が4日、コロナ禍で出席者を限定して、市役所で行われました。

消防関係の殉職者に対する黙とうからはじまり、新任分団長2名に対する辞令交付、柳原団長による訓辞の後、退団する2名の分団長からあいさつがありました。

2名の分団長をはじめ、退団されるみなさん、本当にお疲れさまでした。

これからは市民として、地域の安全安心活動の下支えをよろしくお願いいたします。
 また入団された方は、大変な役割を担っていただき、ありがとうございます。

コロナ禍において訓練など制約があり難しいと思われますが、先輩団員とのコミュニケーションをはかりながら、消防団活動に従事されますよう、よろしくお願いいたします。