3月7日(木)日本一の専門学校へ!盛大に卒業式

 平岡学園調理・製菓専門学校の卒業式が、7日福岡市のホテルで挙行されました。
 平岡学園では、去年3月に1人1台の調理実習台を大幅増設され、より実習時間を確保できる環境となり、即戦力育成が業界からも注目されています。
 また、就職先を想定した毎日400食作る大量調理実習ができます。就職後は一度に100食から200食の料理を作ることも当たり前な中で、就職後に即戦力になるため、平岡では20人で400食を毎日調理し、料理は学生のランチとして提供されています。 さらに、就職後のミスマッチを防ぐために、インターンシップは就職希望先で実施され、就職希望先へのアピールになるのはもちろん、自分の目で見ることで、就職先のことや自分の進むべき道を考えるチャンスとなります。
 調理師養成施設協会が主催する調理技術コンクールの全国大会に6人を送り込み、日本一の総理大臣賞受賞者を出すなど、50年の歴史がいま大きく花開かせています。
 小郡市にとっては、本当に誇らしい活躍ぶりです。
 卒業された皆さん、日本最高の教育を受け、ぜひそれぞれの道で超一流のプロフェッショルを目指してください!!
 おめでとうございました。

卒業式での市長あいさつ.png