3月6日(水)調理技術を持つ栄養士育成!

 平岡栄養士専門学校の35期生の卒業式が、福岡市内のホテルで行われました。
 平岡栄養士専門学校では、栄養士としての知識だけでなく、そこに調理ができる実務力を指導していることが特徴で、そうした即戦力としての高い評価から卒業生全員が就職内定をしています。
 人生100年時代の健康寿命延伸のため、あるいはメタボ・生活習慣病対策の食事、核家族化の中での子育て中からの食育など、栄養士の存在はますます価値が高まってくると思います。
 ぜひ、先生からご指導を受けた知識と技術、さらに、学校生活で培ったコミュニケーション能力、集団での取り組みなどを発揮して、それぞれの道で社会に貢献できる栄養士として活躍してほしいです。
 頑張ってください!!

卒業式での市長あいさつ.png

卒業証書授与のようす.png