3月5日(火)食生活は健康の基本ですね

小郡市食生活改善推進員養成講座の閉講式が、5日あすてらすでありました。
 今回の養成講座は、開校式から全7回の教室があり、和気あいあいとした雰囲気で学んでいただき、男性1名を含む6名に修了証書を発行いたしました。
 小郡市では、昭和52年から健康を守る母の会のみなさんと連携して、食生活改善の取り組みを実施してきています。
 その時代ごとでテーマは変わりますが、昨今では、メタボリックシンドロームに着目し、生活習慣病対策における食生活のあり方や、乳幼児とその保護者を対象にした食育について、講座の内容として取り組まれています。
 修了されたみなさんは、ご自身やご家族はもちろんのこと、地域にも、学ばれた知識を拡げていただければと考えています。
 食を通した健康づくりの考えに、多くの方に触れてほしいです。よろしくお願いいたします!!

終了証書を受け取られたみなさん.jpg