1月25日(木)宝満の市 地産地消の拠点としてさらなる発展を!!

 あすてらす前で営業をされている地元生産者の直売所「宝満の市」の皆さんの新年会に参加しました。宝満の市の方々の元気なお顔がそろい、また新に陶芸作品を販売される方も仲間に加わり、大変にぎやかな会となりました。
 小雪も舞う寒い一日となっていますが、生産者の皆さんの作業は大変なことと思います。農業は、天候に左右されやすく、野菜が高騰する傾向があります。そうした中で、生活者が頼りにしているのが、購入しやすい価格で新鮮な朝採り野菜が並ぶ宝満の市です。
 テントでの営業は夏暑く、冬寒いという環境ですが、今後発展を考えて、食育、地産地消の拠点も持つようにと、皆さんで考えて下さっています。行政としても、しっかりと応援していきたいです。