12月1日(金)きょうから歩き始めました!!

 御原校区協働のまちづくり協議会の健康福祉部会が開催して、ことし3回目を迎える「歩け歩け大会」に参加します。
 歩くことは、健康維持・増進にとって、基本的な運動です。 寒くなると、どうしても歩くのを避けたくなってしまいますね。 この企画は、5人を1組にして、2か月間、毎日歩数をはかり、リーダーに報告していきます。5人の歩数合計が多いチームが優勝という、地域の健康増進の啓発運動です。
 御原校区の皆さんは、この大会をきっかけに、寒くなった時期でも、歩いている方の姿を多く見かけるとのことです。
 わたしは、校区公民館長さんのチームに入れてもらいました。足を引っ張らないように、2か月間、がんばります。どれくらい歩けたかは、皆さんにご報告します!