車座トーク開催中!

23日、今年度2回目となる車座トークを開催しました。
 今回は、聴力障害者福祉協会と小郡手話の会の皆様とお話しさせていただきました。
 手話通訳者の処遇改善や災害時における聴覚障害者への配慮、日常時の困りごと(緊急時の連絡体制や公共交通が乱れた時の現状把握)、手話言語条例の制定に向けてなど、いろいろなことについて意見交換をしました。
 平成30年7月豪雨の際の皆さんの体験についても、お話いただきました。
 様々な立場の方と身近にお話しできる車座トーク、いつも新たな気づきをいただいています。ありがとうございます。
 どうぞ、皆さんも、市長室・市役所で「車座トーク」、あるいは、皆さんの集まるところで「出前トーク」と、気軽にお話をする機会を作って下さい!!詳しくは、0942-72-2111(代表)から秘書広報係へお尋ねください。