「食と農」施設、初回から熱い討論

第1回小郡市食と農の複合施設調査研究委員会を、27日開催しました。
 この委員会は、私が構想を打ち出した「食と農の複合集客施設」のあり方を検討する会で、大学・農業経営コンサル・道の駅経営経験者・食育や6次化の専門家・JA・市内の生産者代表など10人で構成されます。
 1回目は、昨年度行った基本調査の内容を説明し、各委員から活発なご意見をいただきました。
 次回は、先進地視察としており、計8回の会議で、小郡市としてどのような施設を目指すべきか、さまざまな視点で意見をもらいます。
 私からは、小郡市の施設ということよりも、九州という視点で、食と農を楽しめる集客施設を目指したいと、委員に討議を依頼しました。
 市民の皆さんからも、さまざまな機会に、ご意見をもらえれば幸いです。一緒に、小郡が誇れる施設を作りましょう!!