7月26日(木)するどい質問にびっくり!!

小郡市で初めて子ども議会が、26日、小郡市議会議場で行われました。
 夏休み中の市内小中学校から代表各1名が議員として参加し、観光や農業政策、少子化対策、学校施設などについて、私をはじめ副市長・教育長、各部長に質問をしました。
 市政の関心を高めてもらう目的で開催しましたが、学校が狭く、クラブ活動の練習が制約されているため、近くに練習場を確保してほしい、夏休みを3日短縮したが、元に戻してほしいといった具体的な意見が投げかけられました。
 単純にイベントとして終わらせるつもりはなく、対応できるものについては、質問の趣旨を生かして、しっかりと動くつもりです。
 議員の皆さん、本当に良い質問をありがとうございました。市政は皆さんの意見で、変わります!!