7月14日(土)頼りがいあるまちづくりOB

小郡校区の区長経験者が集まるOB会が14日行われ、皆さんと懇親のひとときを楽しみました。
 小郡校区の区長OB会は毎年開かれていて、私は2回目の参加です。
 皆さん、まちづくりに熱い思いをお持ちの方ばかりです。小郡校区は、各行政区の歴史や特徴が豊かで、さまざまな取り組みが進められています。
 最近は、新しく住む方も多く、行政区の中でのとりまとめも大変と聞きます。そうした中で、区長経験者が、しっかりと地域のつながりを大所高所から見守り、また、行政区間の連携もしっかりと維持強化していただいています。
 小郡市には、このような先輩方の存在自体がすごく大事な「つながり力」となっていると思います。
 これからもお元気に、地域の支援をよろしくお願いいたします。