6月28日(木)目指せ!富山へとペタンク大会

小郡市老人クラブ連合会室外ペタンク大会が、28日、たなばた地域運動広場で行われました。
 梅雨の時期での開催に、空模様が大変心配されましたが、雨はありませんでしたが、強い風がずっと吹いていました。
 しかし、選手の皆さんは、そんな強い風に集中力を切らせることなく、日頃の練習の成果を発揮し、一投ごとに絶妙なコントロールを見せていました。
 この大会は、福岡県大会、そして、富山で開催されるねんりんピックにつながるということで、皆さん、真剣勝負で臨んでいました。
 たくさんの選手が競技に取り組む様子を拝見して、圧倒されました!
 ぜひ、ねんりんピックへ、小郡市から代表選手を送り出せますように期待しています。