6月22日(金)猶本選手がドイツのチームに!ガンバレ

W杯でサッカーの話題が盛り上がっています。
 小郡市出身で浦和レッズレディースに所属している猶本光選手が、7月からドイツ・ブンデスリーガ1部のフライブルクに移籍することが決まり、お知らせをいただきました。
 なでしこジャパンでも活躍し、全国から注目を集めている猶本選手は、のぞみが丘小学校1年生のときに、東野サッカークラブでサッカーを始めた、まさに地元選手です。
 のぞみが丘小学校のフェンスには、横断幕が掲げられ、活躍をみんなで応援しています。
 なでしこジャパンも、来年開催されるフランスW杯の出場権を獲得しており、猶本選手が海外での武者修行で、どれほど成長するのか楽しみです。
 いつもふるさとの小郡市のことを気にかけてくれている猶本選手、7月8日の試合を最後に、ドイツへ旅立ちます。
 海外での生活に慣れているとは思いますが、体調に気をつけてがんばって下さいね!!