6月21日(木)吉浦利惠子行政相談委員が表彰を受けました

小郡市で平成19年4月から行政相談委員として務めていただいている吉浦利惠子委員が、九州管区行政評価局長表彰を受賞され、報告にきて下さいました。
 現在、全国で5,000人、九州管区行政評価局管内(福岡県全域及び長崎県壱岐・対馬地区)では、171人が行政相談委員として活躍しています。その中から選ばれた6名の委員さんのうちの1人として、吉浦委員が選ばれました。吉浦委員は、月に2回、行政相談を市役所で行っており、住民の皆さまの安全安心を守るために、多くの行政相談を受け、改善に努められています。他にも健康を守る母の会の食生活改善推進員としても長年にわたり活躍をしていただいています。
 本市としても、行政相談委員さんからの情報を伺いながら、さまざまな問題解決に向けて取り組んでまいります。