6月17日(日)素敵な演出とハーモニーに力をもらいました!

福岡県立小郡高等学校吹奏楽部の第24回定期演奏会が、17日、小郡市文化会館大ホールで行われました。
 昭和53年の開校とともに活動を始めた歴史と伝統ある吹奏楽部は、昨年度は福岡吹奏楽コンクールで銀賞、福岡・熊本・長崎3県交流コンサートでは、福岡代表として出演するなど活躍し、ことしは53人が所属し、連日、練習に取り組んでいます。
 演奏会では、サッカーのワールドカップが始まったこともあり、サッカーの応援歌としても有名な「凱旋行進曲」から華やかにスタートしました。第一部は「時の跳ね馬か~吹奏楽のための~」などのシンフォニック・ステージ、第二部はポップス・ステージとして、ディズニーやアニメ、ミュージカルからのナンバーなど、会場からの手拍子もあり、大変盛り上がりました。
 これからは、コンクールに向けての練習ということで、チームワークの良さで、ぜひ素晴らしい成績を修めますように、頑張ってほしいです!