6月13日(水)新しく案内表示がつきました!

西鉄三国ヶ丘駅西口を降りて、九州歴史資料館に行くには、そのまま丘の方へ上がっていただければ良いのですが、九州歴史資料館にはじめて行かれる方、とくに市外の方が、小郡高等学校側に行ってしまう方が少なくないようです。
 小郡高等学校の方へ行くと、大変遠回りになってしまうので、駅の駐輪場に案内をつけたいとの要望を、九州歴史資料館からいただいていました。
 駐輪場は、小郡市が管理をしていますので、すぐに対応させていただき、13日駐輪場に、案内をつけられました。
 これで遠回りの方がなくなるかな…良かったです!!
 ちなみに、九州歴史資料館では30日から、明治維新150年記念企画展・福岡県中近世城館遺跡等分布調査成果展②「幕末の城-近世の沿岸警備と幕末期城郭-」が開催されます。