5月30日(木)地域情報発信を担っています!

NPO法人地域インターネットフォーラムの総会が30日大原きぼうの森館で行われました。

昨年度は、市のホームページの全面リニューアル、観光協会のホームページのリニューアル、また地域の情報化支援とし て、消防団やみい青年会議所、小郡市社会福祉協議会などのホームページ更新を行っています。

小郡市民ポータルサイト「おごおり探検隊」では、イベント情報発信、取材による紹介と地域でこまめに活動をしていて、七夕企画では、観光協会に協力して俳句募集、入選作品の紹介も行っています。

10期目となる総会では小郡市の四季をスライドで紹介して、日ごろの取材成果を理事・会員に披露していました。
 都市圏とは異なり、情報発信の担い手が限定される中で、インターネットフォーラムには益々活発な活動を期待したいです。