5月1日(水)新時代「令和」をお祝いします!

新しい時代が1日始まりました。

市役所には、午前1時すぎに婚姻届けをお持ちになられた方をはじめ、多くの方が記念の日への思いで市役所にお越しになってました。

玄関には、オリリン、ヒコリンとの記念撮影ができる場を設けて、みなさんをお迎えしました。

ちょうど私が市役所にいたタイミングで、婚姻届けをお持ちになられた方にお会いすることができ、記念撮影をさせていただいたところ、大変喜んでくださいました。

私もとても嬉しい気持ちになり、幸せなお気持ちをおすそ分けしていただきました。どうぞお幸せに!!

また、市民課などの職員は、新元号への移行により、システムが正しく稼働しているかを早朝から確認する作業を行いました。
 一方、あすてらすでは、記帳台を設け、天皇陛下即位への祝意を宮内庁にお届けするようにしました。

新しい時代「令和」となり、天皇陛下の即位をお祝いするとともに、市民のみなさんにとって、素晴らしい時代となりますように、心からお祈りいたします。