4月26日(金)NILS新入生ようこそ!小郡へ

H31.4.26NILS入学式.png

小郡市にある日本語学校NILSの2019年4月期入学式が26日七夕ホールで開かれました。

まず、約60人の新入生に対して、入学許可書の授与式が行われました。
 校長式辞では、地域行事の積極的な参加で、日本文化を知る、また自国の文化を伝える交流をしてほしいとメッセージが伝えられました。

また、おごおり国際交流協会の牟田会長は、12月のフレンドシップ交流会や夏の市民まつりや花火大会を紹介し、ゴミ処理や交通など生活ルールに早くなれてほしいと呼びかけました。

在校生代表は、「NILSを家、先生たちを両親と思い、困ったら何でも聞いてほしい、勉強が大切だから一緒にがんばりましょう」と話していました。
 これにネパールからの新入生代表は、大学や専門学校に入り、目標を達成したいと応えていました。

在校生からは、「世界に一つだけの花」の歌が送られました。