3月4日(日)小郡市の魅力は人にあり!

 小郡魅力化計画のつどいが4日、大原きぼうの森館でありました。  この小郡魅力化計画は、小郡市を舞台に、まちの魅力をどのようにしたら掘り起こせるかを探る講座で、九州大学の田北雅裕先生のご指導により、今年度で3年目の事業となります。  つどいでは、今年度の受講生だけでなく、受講生を応援する修了生サポーターも集まり、今年度の報告書の発表などが行われました。  これまでの3か年で生まれたプロジェクトの種は、18にも及び、ネット上の魅力発信事業が立ち上がり、障がいのある子どもの子育てハンドブック作成は、市の担当と共働作業で推進することとなっています。  魅力化計画から生まれたプロジェクトの種を、大切に育てていきます。小郡市に素敵な魅力が花開く姿が楽しみです。そして、何より、小郡市を魅力的なまちにと、次々仲間が集まること自体が、魅力的なことです。皆さん、つながっていきましょう!!