3月13日(火)如意輪寺の原口住職が古希でお祝い

 かえる寺で知られる如意輪寺の原口住職が、古希を迎えられ、13日、博多でお祝い交流会が行われました。
 小郡市の観光名所として、海外のお客さんも訪れる如意輪寺。小郡市は、この人気にあやかった移住定住プロモーションのキャラクター、ピンクのかえる「かえ郎」でアピールしています。
 お祝い交流会には、原口住職の幅広いご交友から、多くの方が集まりました。その中には、中国西安の青龍寺から寛旭大興善寺住職も駆けつけていました。空海が授かった真言密教が、その後、中国で途絶えてしまいましたが、原口住職が寛旭住職の日本での修業を橋渡しして、真言密教が中国に伝え直されたことに感謝されているとのことでした。
 いつも笑顔で、訪れる方を幸せな気持ちにさせてくれる、小郡の名所の如意輪寺。古希を迎えた原口住職のさらなるご活躍と、皆さんの幸せのつなぎ役として、これからも期待いたします!