2月15日(木)商工会青年部との意見交換を行いました

 小郡市商工会青年部の益永陽一部長をはじめとする部員の皆さんと、15日、商工会館で意見交換を行いました。
 私はまず、就任9か月間のこれまでの取り組みについて話をさせていただきました。その後、部員のみなさんからいただいた、市長の姿勢やまちづくり、観光、企業立地、防災、財政、商業、教育など、27項目にわたる幅広い分野の質問にお答えいたしました。最後に、起業を希望する人が集まってくるようなまちの雰囲気づくりに協力してほしいことや、まちづくりに積極的に関わってほしいことなど、私の期待する気持ちを伝えさせていただき、みなさんと、小郡市を良くしたいという気持ちでつながったひとときでした。
 商工会青年部は、来年創立50周年を迎えられ、さらなる仲間の拡大を目指していただきたいです。