12月29日(日)猶本選手ふるさと大使に!

R1.12.29猶本選手.JPG

女子サッカーの猶本光選手が、29日小郡市ふるさとスポーツ大使に就任いただきました。

猶本選手は、のぞみが丘小学校出身、なでしこジャパンで日本代表として、また浦和レッズや最近はドイツのSCフライブルグで活躍、筑波大学大学院も卒業と、文武両道の選手です。

帰省のタイミングに、小郡市陸上競技場で行われた任命式では、市議会・スポーツ協会・サッカー協会、地元の応援する会など関係者が集まりました。

ふるさとスポーツ大使は、阪神タイガースの中谷将大選手に続き2人目で、スポーツ振興・市民との交流・小郡市の発信をお願いしました。

東京オリンピックにぜひ日本代表として選出されますように、小郡市から熱いエールを送りましょう。
 猶本選手、頑張ってください!!