まちににぎわいが戻ってきました!!

7月の豪雨災害から休業していたイオン小郡ショッピングセンターが29日、営業を再開し、セレモニーに参加しました。
 早い時間から大行列ができた店内で、オープニングセレモニーが行われ、おごおり七夕太鼓白鷲会の和太鼓演奏のあと、ご挨拶いたしました。
 挨拶では、市民にとって、ショッピングセンターが大切な場所であることを休業により再認識したことを率直に話し、再開に向け連日不眠不休で作業に当たった関係者の皆さんの労をねぎらう気持ちと、この日を市民が待ち望んでいたことを伝えました。
 太鼓の音が響く中、次々と入場されるお客さんを、オリリン・ヒコリンがハイタッチで迎えました。店内のにぎわい、車でいっぱいになった駐車場…とても感慨深く、感動的でした。
 防災減災対策は、これからさらに、イオン小郡に協力して、とれる対策を一緒に検討していきます!
 まずは、イオン小郡店、イオンバイク小郡店、専門店28店が先行再開し、10月に入りさらに専門店が営業を再開します。