7月28日(土)夏祭り!真っ盛りでした

市内各所で夏祭りが開催されていて、28日は5か所にご案内をいただきました。
 はじめは希みが丘区夏祭り。実は、希みが丘の住民として、夏祭り実行委員長を務めさせてもらったことがあります。小学校の広いグランドを会場に、三国中の吹奏楽部の演奏や、空手の希み道場の演武などがステージで披露され、また、織姫の佐伯さん、尾形さんも訪れ、2年間の任期満了を前に、最後の黄色の制服姿で盛り上げに駆けつけていました。
 そして、大板井2区では子どもさんの数が増えて活気あふれ、緑区では家族連れの皆さんがステージ前で笑顔いっぱい、中央2区ではラムネの早飲みで子どもたちが大騒ぎでした。
 最後にうかがった今隈区では、地元の企業で働くベトナムの若い皆さんが民族音楽と舞踊を披露され、地元の子どもたちの歌とダンスや、けん玉パフォーマンスと多彩なステージが行われました。
 楽しく皆さんとお話もでき、元気をたくさんいただきました。ご案内いただき、ありがとうございました。