2月27日(火)「(有)共栄資源管理センター小郡」が健康経営優良法人に認定されました!

 小郡市内の一般廃棄物処理会社「共栄資源管理センター小郡」が、昨年に引き続き、経済産業省から優良な健康経営を実施していることが認められ、今年度の「健康経営優良法人2018」に認定されました。
 「共栄資源管理センター小郡」の野﨑社長は、自らが患った病気をきっかけに、従業員の健康管理のために、健康づくりアドバイザーによる定期的な保健指導を受けることやインフルエンザ予防接種希望者への全額補助等の様々な取り組みを行っています。このことが高く評価され、今回の認定につながりました。また野﨑社長は、「社員自らが健康づくりに主体的に関わっていただき、各地域で行われている健康づくりに対し、関心を持ってほしい」と話されました。
 健康づくりに熱心に取り組む野﨑社長の高い意識に大変感謝しています。ぜひ、市内の他企業の方々も、積極的に社内での健康づくりに取り組んでいただきたいと思います。